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Spaghetti Rucola mit Kirschtomaten und Parmesan

Das Lieblingsrezept von Tim Toupet Heute stellen wir euch eines von Tim Toupets Lieblingsgerichten vor: Spaghetti Rucola mit Kirschtomaten und Parmesan. Als großer Fan der italienischen Küche liebt Tim dieses Gericht, weil es einfach und schnell zuzubereiten ist, dabei aber unglaublich frisch und lecker schmeckt. Die Kombination aus knackigem Rucola, saftigen Kirschtomaten und würzigem Parmesan […]

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Das Lieblingsrezept von Tim Toupet

Heute stellen wir euch eines von Tim Toupets Lieblingsgerichten vor: Spaghetti Rucola mit Kirschtomaten und Parmesan. Als großer Fan der italienischen Küche liebt Tim dieses Gericht, weil es einfach und schnell zuzubereiten ist, dabei aber unglaublich frisch und lecker schmeckt.

Die Kombination aus knackigem Rucola, saftigen Kirschtomaten und würzigem Parmesan macht diese Pasta zu einem echten Genuss. Das frische Aroma des Rucola harmoniert perfekt mit den süßen Kirschtomaten, während der Parmesan für eine angenehme Würze sorgt. Dazu noch ein Spritzer Olivenöl und ein Hauch Knoblauch – fertig ist Tims perfektes Feierabendessen!

Probiert das Rezept aus und bringt ein Stück von Tim Toupets Lieblingsküche auf euren Tisch. Ob als leichtes Abendessen oder als besondere Pasta-Variante für Gäste – dieses Gericht wird garantiert für Begeisterung sorgen!

Spaghetti Rucola mit Kirschtomaten und Parmesan

Portionen 4

Zutaten

  

  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola ca. 50 g
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 fein geriebene Knoblauchzehe
  • ½-1 TL fein geriebener Ingwer
  • mildes Chilisalz
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 2 EL mildes Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

 

  • Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Stiele fein schneiden, die Blätter in 1 bis 1 ½ cm breite Stücke schneiden.
  • Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser sehr al dente garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und den Ingwer entfernen.
  • Die Brühe in einer großen tiefen Pfanne erhitzen, Knoblauch und geriebenen Ingwer hineinrühren. Die vorgegarten Nudeln dazugeben und etwas köcheln lassen, bis sie fast die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben. Die Tomaten zu den Nudeln in die Pfanne geben, erhitzen und mit Chilisalz würzen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Rucola und Parmesan unterrühren.
  • Die Spaghetti in warmen Pastatellern verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Parmesanspänen bestreuen. Schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

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