Veröffentlicht inRezepte

Spaghetti-Eis

Das Lieblingsrezept von NEON Heute verraten wir euch ein weiteres Lieblingsrezept von NEON: Spaghetti-Eis. Dieses Dessert ist ein absoluter Favorit der Band, weil es nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist. Das Spaghetti-Eis bringt den italienischen Klassiker auf eine spielerische Art und Weise in die Küche und ist bei jedem Anlass ein […]

Das perfekte Dessert für den Sommer Credit: © exclusive-design/ Adobe Stock Photo
Credit: Schlager.de

Das Lieblingsrezept von NEON

Heute verraten wir euch ein weiteres Lieblingsrezept von NEON: Spaghetti-Eis. Dieses Dessert ist ein absoluter Favorit der Band, weil es nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein echter Hingucker ist. Das Spaghetti-Eis bringt den italienischen Klassiker auf eine spielerische Art und Weise in die Küche und ist bei jedem Anlass ein Highlight – besonders im Sommer!

Das Spaghetti-Eis wird traditionell aus Vanilleeis hergestellt, das durch eine spezielle Presse in lange, spaghettiähnliche Stränge gedrückt wird. NEON schwört auf hochwertiges Vanilleeis, da der cremige Geschmack die Basis dieses Desserts bildet. Diese „Spaghetti“ werden auf einem Bett aus Schlagsahne angerichtet, die das Eis besonders luftig macht.

Das Topping ist das, was das Spaghetti-Eis so besonders macht. Anstelle einer klassischen Tomatensoße kommt hier fruchtige Erdbeersoße zum Einsatz, die dem Eis eine frische, süße Note verleiht. Die Soße wird großzügig über das Eis gegossen, sodass es optisch an echte Spaghetti mit Tomatensoße erinnert. Zum Abschluss wird das Ganze mit geriebenen weißen Schokoladenraspeln garniert, die den Parmesan auf den echten Spaghetti nachahmen – ein echter Hingucker!

NEON liebt dieses Dessert, weil es nicht nur Spaß macht, sondern auch herrlich erfrischend ist. Ob für Kindergeburtstage, Grillpartys oder einfach als süße Leckerei an heißen Tagen – das Spaghetti-Eis ist immer eine gute Wahl und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht.

Probiert NEONs Version von Spaghetti-Eis aus und genießt ein kreatives Dessert, das garantiert für Begeisterung sorgt!

Spaghetti-Eis

Zubereitungszeit 19 Minuten

Portionen 4

Zutaten

  

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Puderzucker zum Abschmecken
  • 1 Liter Vanilleeis
  • 2-4 EL feine weiße Schokoladenspäne

Anleitungen

 

  • Die Erdbeeren waschen, entkelchen, vierteln und mit Zucker und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
  • Eine Spätzlepresse und vier Dessertteller einige Zeit vorher in den Tiefkühler geben.
  • Je ¼ vom Vanilleeis durch die Presse mittig auf einen vorgekühlten Dessertteller drücken. Die Erdbeersauce darüber verteilen und mit den Schokoladenspänen bestreuen.

Tried this recipe?Let us know how it was!

Dieser Artikel wurde teils mit maschineller Unterstützung erstellt und vor der Veröffentlichung von der Redaktion sorgfältig geprüft.