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Kartoffel-Spargel-Salat

Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Kartoffelsalat:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 350 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1-2 TL Dijonsenf
  • Mildes Chilisalz
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL gebräunte Butter
  • 2 EL Schnittlauchröllchen

Für den Spargel:

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 1-2 TL Puderzucker
  • 70 ml Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und noch heiß weiter verarbeiten.
  • Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in ca. 100 ml Wasser oder Brühe einige Minuten weich köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Die Brühe erhitzen, mit Essig und Senf verrühren, mit Chilisalz und Zucker würzen und eine Handvoll Kartoffeln hinein mixen. Nach und nach unter die Kartoffelscheiben mischen, bis die Flüssigkeit vollständig gebunden wird. Anschließend die gebräunte Butter mit Zwiebeln und Schnittlauch hinein rühren.
  • Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 1/2 cm dicke schräge Stücke schneiden.
  • Den Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Den Spargel darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und den Spargel bei milder Hitze 6 bis 8 Minuten bissfest garen. Den Spargel unter den Kartoffelsalat mischen.
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